В обновленном рейтинге самых богатых людей мира, составленном журналом Forbes, попали семь долларовых миллиардеров из Украины. Об этом сообщается на сайте издания.

Самым богатым из них является владелец СКМ, Метинвеста и ДТЭК Ринат Ахметов. Он занимает 272-е место в общем списке с капиталом 6 миллиардов долларов. Показатель прошлогоднего рейтинга - $5,5 млрд. Бизнесмен поднялся в мировом рейтинге более чем на 60 позиций.

Ринат Ахметов Фото: meta.ua

Далее следует владелец Ferrexpo Константин Жеваго - 1511 место. Тут можно отметить небольшой регресс: состояние Жеваго сократилось с $1,6 млрд до $1,5 млрд, и предприниматель выпал из Топ-1500 мирового рейтинга, где пребывал по итогам прошлогодней оценки (1477 место).

Константин Жеваго Фото: kyivpost.com

1605 место занял владелец агрохолдинга МХП Юрий Косюк с капиталом 1,4 млрд долларов. Состояние Косюка за год не увеличилось. На том же месте владелец Интерпайп Виктор Пинчук - его капитал Forbes также оценил в 1,4 миллиарда долларов. В 2017 году состояние Пинчука оценивали в 1,1 миллиарда. Состояние Пинчука за год увеличилось на 300 миллионов долларов.

Юрий Косюк Фото: spichka.press

Виктор Пинчук Фото: blogs.informator.news

Совладелец группы Приват Геннадий Боголюбов - на 1818 месте с капиталом 1,2 млрд долларов. В 2017 году он занимал второе место среди украинцев с состоянием в 1,4 миллиарда. Состояние Боголюбова за год уменьшилось на 200 миллионов долларов.

Геннадий Боголюбов Фото: znaj.ua

Его партнер Игорь Коломойский разместился на 1941 месте с капиталом 1,1 млрд долларов. Год назад Коломойский был пятым в украинском рейтинге с аналогичным состоянием. Состояние Коломойского за год осталось прежним.

Игорь Коломойский Фото: lichnosti.net

Владелец Смарт-Холдинга Вадим Новинский с 1 млрд долларов занял 2057 место. Он вернулся в список миллиардеров Forbes после четырехлетнего отсутствия. 

Вадим Новинский Фото: pbs.twimg.com

При этом основатель Amazon и космической компании Blue Origin Джефф Безос сохранил первую позицию в рейтинге Forbes.

Ранее "Страна" сообщала, что журнал Forbes назвал самых дорогих моделей 2018 года.

Также мы писали о том, что Forbes назвал самых дорогих писателей 2018 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!