Уточняется число пострадавших в Карелии. В Следственном комитете, на данный момент следователи завершили осмотр тел 14 погибших и установили, что все они являются воспитанниками лагеря 2002-2004 годов рождения. Взрослых среди погибших нет, хотя раньеш сообщалось, что срдеи неиїх етсь и они инструктор.

В то же время детский омбудсмен Павел Астахов заявил о гибели 15 детей. "По последним данным, найдены 15 тел погибших детей в Карелии. Чудовищная трагедия, горькие потери. Искренние соболезнования всем близким", - написал Астахов на своей странице в Twitter.

Сообщается, что школьники и сопровождающие их взрослые отправились в путешествие по озеру, никого не предупредив. Погибших на озере в Карелии детей можно было бы спасти, если бы этот сплав был зарегистрирован.

Также по словам представителя ведомства, о происшествии стало известно от местных жителей, в поселок к которым пришла спасшаяся девочка. После поступления сигнала о ЧП в МЧС, на место были посланы значительные силы спасателей, в том числе беспилотники и вертолеты, однако темнота и плохая погода существенно осложнили спасательную операцию. Сообщается, что двое вожатых, планировавших поездку, уже задержаны и дают показания. 

Как сообщала "Страна", в Карелии нашли тела 13 утонувших детей и одного взрослого.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости