Госагентство автомобильных дорог Украины начало проектирование реконструкции дороги М-06 на участке Львов - Ровно с ее расширением до четырех полос движения и строительством объездов населенных пунктов. Об этом сообщила 5 марта пресс-служба Укравтодора.

Ожидается, что после окончания реконструкции время в пути от Львова до Ровно без нарушения правил дорожного движения сократится почти вдвое, до 1,5 часов. "На эту дорогу уже сейчас приходится значительная часть перевозки экспортных грузов в страны – члены Европейского союза. Поэтому реконструкция этой дороги станет импульсом для экономического развития региона, будет способствовать притоку инвестиций и созданию новых рабочих мест. Кроме этого, новое качество дороги обеспечит повышение уровня дорожной безопасности и улучшит экологическую ситуацию в городах", – заявили в Укравтодоре.

До этого в агентстве автомобильных дорог заявили о начале проектирования южного объезда города Дубно в Ровенской области, что позволит вывести весь транзитный автотранспорт, следующий по дорогам М-06 Киев-Львов-Чоп и М-19 Доманово-Тернополь-Черновцы, за пределы города и пригородной зоны.

Ранее "Страна" сообщала, что в "Укравтодоре" ответили на заявление о катастрофическом состоянии трассы Одесса - Киев.

Также мы писали о том, что в 2019 году в Украине решили практически не строить новые дороги.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!