В Google мужчинам платят меньше, чем женщинам за выполнение аналогичной работы. К такому выводу в компании пришли после проведения внутреннего исследования, сообщается в блоге Googlе

Из-за результатов этого исследования Google обещает выплатить компенсации 10 677 сотрудникам. Сколько из них мужчин и женщин - не раскрывается. В общей сложности на это компания потратит $9,7 млн.

Google назначает зарплату сотрудникам при помощи алгоритма, который учитывает такие факторы, как производительность, местоположение и работа, объясняет газета The New York Times. Кроме того, менеджеры рассматривают субъективные факторы о положении и будущем сотрудника в компании и должны предоставить обоснование для своего решения, отмечает издание.

Сейчас в суде находится иск одной из бывших сотрудниц Google, которая требует выплаты из-за дискриминации по половому признаку. The New York Times рассказывает подробности этого дела: бывший инженер Google Келли Эллис была принята на работу в 2010 г. в качестве сотрудника третьего уровня, а через несколько недель компания наняла мужчину с аналогичным опытом на такую же должность сразу на четвертый уровень. Более 8300 бывших и настоящих сотрудниц Google могли бы присоединиться к этому иску, уточняет The New York Times.

В прошлом году тысячи сотрудников Google по всему миру устроили акции протеста. Они пытались обратить внимание на случаи сексуального домогательства, гендерного неравенства и расизма на рабочем месте.

Ранее "Страна" писала о том, что Google вызвали в Госдуму из-за украинского Крыма в интернете.

Также мы сообщали, что по решению прокурора, Google и Facebook заплатят штату Вашингтон штрафов на $455 000.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!