Во вторник, 5 марта, около 8 утра в дом и квартиры в Сумах, которые по мнению правоохранителей, связанные с Сергеем Лысенко, известным как вор в законе Лёра Сумской, прибыла полиция. Самого Лысенко в городе пока нет. Правоохранители хотели сломать входную дверь в помещение. Об этом сообщает Sumy.Today.

У дома на Барановке, который связывают с Сергеем Лысенко, сейчас находятся около десятка правоохранителей.

По словам адвоката Петра Маланчука, основанием для проведения обысков является решение Киевского районного суда г.. Харькова. Он отмечает, что оно выдано с нарушением требований законодательства и не может служить основанием для проникновения в помещение.

В соответствии с постановлением суда об обыске, он проводится в рамках уголовного производства, которое расследует следственное управление ГУ НП в Харьковской области. Однако, судя по тому, что правоохранители во время общения с адвокатом не смогли ответить, где в Харькове находится главное управление Нацполиции, приехали они из другого города. Кроме того, "Фольксваген Т5", на котором они прибыли, имеет киевскую регистрацию.

На месте полиция комментариев не дает, только сообщает, что идут следственные действия. Журналистов за ворота на территорию помещение не пускают. В отделе коммуникаций ГУ ЧП в Харьковской области изданию также сказали, что пока никаких комментариев давать не будут.

Фото: sumy.today

Отметим, что как пишет Википедия, 64-летний Лёра Сумской (настоящее имя Сергей Иванович Лысенко) — влиятельный украинский криминальный авторитет, вор в законе, возможно, самая влиятельная фигура в этом движении. Энциклопедия называет его "приверженцем старых воровских традиций". У Сумского есть несколько судимостей. Уточняется, что он "опирается на поддержку ряда московских воров", а также курирует украинские места лишения свободы, имея во многих колониях своих "смотрящих". Кроме того, он участвует в разрешении споров и конфликтов в криминальной среде, в меру своих сил сдерживает кавказскую экспансию на Украину.

Лёра Сумской. Скриншот

Как сообщала "Страна", полиция выдворила из Украины опасного вора Тахира после отсидки. Как стало известно правоохранителям, после освобождения из тюрьмы 31-летний заключенный планировал продолжить свою преступную деятельность на территории Украины.

Напомним, что в Киеве полиция уложила лицом в пол "авторитетов", которые собрались на сходку.  

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!