Игорь Гладковский, сын уже бывшего первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского, выполнил свою недавнюю угрозу и действительно подал в суд на журналиста-расследователя Дениса Бигуса. Об этом свидетельствует информация на сайте Подольского райсуда Киева.

Так, в понедельник, 4 марта, Игорь Гладковский подал в суд по поводу защиты чести и достоинства. Ответчиками являются руководитель программы "Наші гроши" Денис Бигус и журналист-расследователь Леся Иванова. Дело будет рассматривать судья Владимир Гребенюк.

Скриншот: pd.ki.court.gov.ua

Напомним, по данным журналистов Бигуса и Ивановой, сын экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь был непосредственным участником миллионных схем по хищению в "оборонке". Он месте с партнерами организовал в 2015 году поставки контрабандных российских деталей для военной техники. Бизнесом на государственных закупках занимался также его друг Виталий Жуков, который "оформлял документы, заносил откаты". Третий организатор схемы – Андрей Рогоза. Его авторы расследования называют "специалистом по контрабанде".

Авторы расследования утверждают, что к коррупционным сделкам причастны и Олег Гладковский, который ранее был бизнес-партнером Петра Порошенко, экс-руководитель "Укрспецэкпорта" и глава госконцерна "Укроборонпрома" Павел Букин, а также директоры предприятий и другие должностные лица госконцерна. При этом президент уволил Гладковского 4 марта.

Также мы писали, что журналисты "Наших Грошей" опубликовали и новую часть расследования о хищениях в оборонпроме, в которой речь шла о том, что сенью-зимой 2016-2017 года Украина закупала высотомеры – приборы, которые обозначают положение самолета в воздухе, - в России и по завышенной цене. А причастны к этому были группа бизнесмена Виталия Жукова, который вел переписку об этой поставке с сыном экс-зампреда СНБО Олега Гладковского – Игорем. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!