Бортовые самописцы пассажирского самолета компании Egypt Air, потерпевшего крушение в Средиземном море крушение утром 19 мая, оказались сильно повреждены. Об этом сообщили в египетской комиссии по расследованию авиакатастрофы, передает Deutsche Welle.

Эксперты сообщили,  что для расшифровки нужно "много времени и усилий".  Бортовые самописцы после поднятия со дна Средиземного моря просохли и  сейчас тестируются,  потом с них попытаются снять данные. Затем придется решить, можно ли их восстановить в Египте или придется отправить в другую страну.

Самолет А320, следовавшего из Парижа в Каир, потерпел крушение утром 19 мая над Средиземным морем. На его борту находились 66 человек. Черные ящики были найдены в море 16 и 17 июня.

Как сообщала "Страна", пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir А320, упавший в Средиземное море 19 мая, за мгновения перед трагедией совершил произвольный полный разворот в воздухе. "Самолет перед катастрофой свернул с курса налево, а затем полностью развернулся в воздухе". - заявили египетские военные, после изучения всех данных, полученных с радаров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости