Подозреваемый в многомиллионных хищениях депутат Александр Онищенко, несмотря на угрозу лишения депутатского статуса и заключение сроком до 12 лет, продолжает строить планы на выступление в Рио-де-Жанейро, где в августе стартуют Игры 2016.

"У меня через полтора месяца выступление на летних Олимпийских играх по конному спорту в Рио-де-Жанейро. А у меня случилась травма плеча, и теперь я только об этом и думаю. Мне сейчас не до женщин, меня интересует Олимпиада", - сказал он в интервью "Стране".

Александр Онищенко с 1998 года увлекается конным спортом. В 2002 году единогласно избран главой Федерации конного спорта Украины. В 2008 году лично выступал в конкуре за Украину на Олимпийских Играх в Китае. По результатам выступления украинская сборная команда впервые в истории заняла высокое 12-е место.

"Если надо, чтобы я сел, я сяду. Только пусть позволят выступить на Олимпиаде. А после готов приехать с ипподрома - в камеру СИЗО. И пусть в тюрьме выделят место, где можно тренироваться. И больше ничего не прошу", - шутит Онищенко.

Ранее "Страна" сообщала, что бизнес Александра Онищенко отбирают под продажу американцам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости