В годовщину отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии премьер-министр Великобритании Тереза Мэй посетила город Солсбери, где 4 марта 2018 года и произошел инцидент. Об этом сообщает Spire FM.

Мэй назвала день своего визита важной вехой для Солсбери, который "выбирается из тени, отброшенной использованием химического оружия на улицах страны".

"Спустя 12 месяцев мы видим, как исторический город принимает тысячи гостей и туристов и строит планы будущего процветания (...) Тот факт, что Солсбери и его окрестности так отважно боролись после этого сокрушительного, дерзкого инцидента, показывает, как крепка мораль, терпимость и позитивный настрой местного сообщества", - сказала Мэй.

Фото: spirefm.co.uk

Ранее, "Страна" писала о том, что сын британки Дон Стерджесс, которая умерла в июле 2018 года в результате отравления нервно-паралитическим газом "Новичок"в Эймсбери, Эван Хоуп написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой дать возможность спецслужбам допросить двух подозреваемых по делу.

Также мы сообщали, что Солсбери очистили от Новичка cпустя год после отравления Скрипалей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!