Студент николаевской "могилянки", который разорвал диплом, купленный за $350, заработанных в Польше, впервые прокомментировал свой поступок. 

По словам студента, в пятницу, 1 марта, во время вручения дипломов в Черноморском Национальном университете им. Петра Могилы, он был трезвым, в то время как некоторые СМИ сообщили со ссылкой на очевидцев об алкогольном опьянении парня.

"Это вообще абсурд, я почти не употребляю алкоголь и табак, как и другие наркотические вещества", - пояснил он.

Также выпускник отметил, что его столкнули со сцены, когда он должен был произносить свою речь. "После 2-3 слов мне выключили микрофон и начали толкать из актового зала. Я думаю, что эта ситуация будет набирать обороты понемногу, потому что мне звонили журналисты и полицейские. Буду стараться предоставлять вам самую свежую информацию", - сообщил он.

По его словам, новость, которая набрала уже 70 тысяч просмотров (на сайте-первоисточнике - прим. ред.), будет увеличиваться в просмотрах.

В комментарии "Стране" один из сокурсников студента отметил, что "Саша в принципе "интересный", человек и, скорей всего, речь в видео шла о том, что он купил не диплом, а заплатил за дипломную работу, потому что такое практикуется среди студентов". 

Как сообщала "Страна", в запорожском вузе устроили распродажу дипломов для иностранцев.

Также читайте о том, что в Одесском вузе беспроблемную защиту диплома оценили в 10 тысяч гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!