Серебряный призер третьего сезона украинского талант-шоу "Голос країни" Ото Немсадзе победил В грузинском национальном отборе на Евровидение. Таким образом музыкант представит Грузию с песней Sul tsin iare, название которой переводится с грузинского языка как "Вперед", сообщает официальный сайт Евровидения.

Уточняется, что национальный отбор в Грузии в этом году проходил по формату шоу Idol. Участие в нем принимали 10 артистов. Окончательное решение о том, кто поедет в Тель-Авив представлять страну, принималось исключительно голосованием зрителей.

Напомним, Ото Немсадзе был участником "Голоса країни" в 2013 году. На слепых прослушиваниях он исполнил песню Нины Симон Feeling Good. К нему развернулись все четыре тренера. Певец выбрал команду Святослава Вакарчука, с которым занял итоговое второе место.

Напомним, что в прошлом году Армению на Евровидении представлял победитель седьмого сезона украинской версии "Х-фактора" Севак Ханагян. 

Украина в этом году участия в Евровидении принимать не будет из-за разгоревшегося скандала во время Национального отбора. Его организаторы заявили, что победительница Нацотбора певица Maruv не может представлять Украину на европейском песенном конкуре из-за запланированных в России концертов. После этого организаторы предложили участвовать Евровидении следовавшим на Maruv финалистам, но они отказались.

Также мы сообщали, что песня Maruv на "Евровидении" могла бы стать хитом

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!