Народный депутат Александр Онищенко, которого обвиняют в организации преступной группировки и хищении средств в особо крупных размерах, встретился с  журналистом "Страны" в киевском ресторане "Монако".

Онищенко рассказал, что вопреки заявлениям, он не летал на день рождения Николая Злочевского  в Монако, где присутствовал и сын вице-президента Джо Байдена, а все время был в Киеве. Также Онищенко заявил, что уже не читает новостей о себе в прессе. "Их много в последнее время", - сказал он.

Как ранее писала "Страна", 10 фигурантов по "газовому делу" уже арестованы. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на 3 млрд. грн, из которых 1,6 млрд. - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд грн - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Дело Онищенко расследуется по четырем статьям Уголовного кодекса, а именно: ч. 1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 (Совершение преступления преступной организацией), ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст. 205 (Фиктивное предпринимательство).

Ранее "Страна" сообщала, что бизнес Александра Онищенко отбирают под продажу американцам.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости