Вчера, 3 марта, в Киверцовском районе Волынской области, сотрудник полиции получил ранения во время преследования нарушителя ПДД. Об этом передает пресс-служба областной полиции.

ДТП произошло около 17.00 в селе Тростянец. На место происшествия сразу же выехало руководство полиции Волыни, Киверцовского отдела полиции, сотрудники отдела инспекции по личному составу и следственно-оперативная группа ГУ НП в области.

Полицейские выяснили, что экипаж сектора реагирования патрульной полиции при патрулировании обнаружил автомобиль BMW X5, который, нарушая правила обгона, создавал аварийную ситуацию и подвергал опасности других участников дорожного движения. Правонарушитель не выполнил законное требование полицейских об остановке и продолжил движение. Во время преследования полицейскими, правонарушитель, не включив указатель поворота и не убедившись в безопасности маневра, совершил поворот налево, чем допустил дорожно-транспортное происшествие.

"В ДТП пострадал 43-летний инспектор сектора реагирования патрульной полиции. Его госпитализировали в районную больницу. Водитель и полицейские прошли освидетельствование на содержание алкоголя в крови, которое показало, что они не находились в состоянии опьянения.

По факту ДТП начато уголовное производство по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса. Речь идет о нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее средней тяжести телесное повреждение. В ходе досудебного расследования будет дана правовая оценка действиям всех участников ДТП. Санкция статьи предусматривает, в частности, наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет", - уточнили в полиции.

Ранее "Страна" сообщала, что на Волыни в ДТП погиб глава объединенной теробщины Сергей Винничук.

Также мы рассказывали, что на Волыни поезд смял легковушку, которая поехала на запрещающий сигнал светофора.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!