Полицейские задержали 35-летнего жителя пгт Шевченково (Харьковская обл.) по подозрению в убийстве 7-летнего сына. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Ему вручено подозрение в совершении преступления, предусмотренного п.2, ч.2, ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Он задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В настоящее время следователь решает вопрос об избрании меры пресечения.

Тело ребенка было обнаружено днем 1 марта в доме, где он жил с родителями и 7-летней сестрой. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. На лице мальчика были обнаружены телесные повреждения.

Полицейские установили, что 24 февраля семья находилась дома. Дети не слушались. Отец накричал на сына, потом рассердился и ударил рукой по затылку. От удара мальчик упал и ударился головой о железную стойку кровати. После этого ребенок начал плохо ходить, все время лежал на кровати и жаловался на головную боль. 1 марта ему стало плохо, он начал задыхаться и потерял сознание. Родители вызвали скорую помощь. До того за медицинской помощью они не обращались.

По информации полиции, семья состоит на учете в службе по делам семьи и молодежи Шевченковской райгосадминистрации. Отец семейства в 2015 году был условно осужден приговором Шевченковского райсуда Харьковской области по ч. 1 ст. 121 УК Украины за нанесение тяжких телесных повреждений своей дочери.

Как сообщала "Страна", в Харьковской области ребенок провалился под лед и утонул. Девочка побежала звать на помощь, однако когда ребенка вытащили из воды, было уже поздно.

Напомним, что в центре Днепра женщина внезапно решила перебежать дорогу и погибла под грузовиком.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!