В воскресенье, 3 марта, националисты вновь устроили акцию под домом фигуранта скандала в "оборонке" Олега Гладковского в селе Козин Киевской области. В митинге приняли участие около 1000 человек. 

Часть из них были в масках. На видео можно увидеть, что большинство были привезены на автобусах.

Националисты анонсировали на 9 марта "большую акцию" в Киеве на Майдане. Также представитель "Азова" заявил, что сегодняшнего дня они "будут диктовать ультимативный тон". Также они сообщили, что жечь пока дом не станут.

На акции были озвучены ряд требований, в частности, взять под стражу и арестовать счета и имущество всех, кто проходит по этому делу, назначить всем виновным наказание в виде лишения воли с конфискацией имущества, а также обнародовать материалы всех уголовных производств, которые связаны с разворовыванием в армии.

От генпрокурора Юрия Луценко потребовали каждую неделю отчитываться о ходе следствия. Представитель "Азова" также заявил, что если требования не будут выполнены в течение 1 недели, "то мы собираемся на Майдане и переходим к акциям "прямого действия".

Видео: facebook.com/ivangrebenyuk

Видео: facebook.com/NatCorpsUA

Как сообщала "Страна", Олег Гладковский заявил, что дело против его сына "искусственно скомпилировано из лжи"

Он обратился в правоохранительные органы с заявлением о проверке обнародованных в журналистском расследовании Bihus.Info фактов о незаконных сделках при закупках в армии, а также попросил временно приостановить его полномочия первого замсекретаря СНБО.

Напомним, что стало известно, кто управляет бизнесом Гладковского, которого подозревают в миллионных хищениях на оборонке.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!