Номер украинской исполнительницы Maruv для ежегодного песенного конкурса "Евровидение-2019" мог завоевать успех и "прославить Украину".  Об этом говорится в материале издания The New York Times

"Украинский национальный вещатель сделал себе большую медвежью услугу. Maruv могла вас всех прославить!", – говорится в сообщении.

Таким образом, издание упрекнуло НОТУ в чрезмерной политизированности.

"Споры из-за патриотичности являются нормальными для этапов национального отбора в любой стране-участнице конкурса; однако в этом году процесс излишне политизировался и политика сыграла слишком большую роль в борьбе исполнителей за право представлять свою страну на конкурсе", - отмечают авторы статьи.

"Конкурсантам также пришлось стать послами из-за ответственности за публичность, связанной с растущим масштабом Евровидения как международного мероприятия", - добавили в издании.

Напомним, что в Украине победителем Национального отбора на конкурс в этом году стала певица MARUV, которая отказалась подписывать договор для представления Украины на Международном песенном конкурсе.

Представители НОТУ обратились с предложением выступить на "Евровидении" к конкурсантам, которые вышли в финал Нацотбора, но группы Freedom Jazz и Kazkа от поездки в Тель-Авив отказались.

Ранее сообщалось, что MARUV уже успела получить награду в России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!