В четверг, 18 февраля, Ужгородский горрайонный суд (Закарпатская область) отпустил на поруки народных депутатов бойцов Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" с позывными "Педро" и "Хорват", обвиняемых в участии в массовой драке на горнолыжном курорте Драгобрат.

Таким образом все пятеро членов "Правого сектора", которые фигурируют в деле Драгобрата, уже на свободе.

"Решение по Педро освобождение на поруки народных депутатов Украины", – написал адвокат Влад Добош на своей странице в Фейсбук.

"Хорват вышел на поруки народных депутатов Украины", – также сообщил Добош.

На поруки бойцов взяли народные депутаты Владимир Соляр, Юрий Тимошенко, Владимир Парасюк, Игорь Луценко, Андрей Ильенко, Олег Осуховский, Михаил Головко, Юрий Левченко.

Что произошло в Драгобрате 

10 января на турбазе "Хата Магната" на курорте Драгобрат произошла поножовщина между мужчинами в камуфляже и персоналом заведения. В результате несколько человек были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Ужгородский межрайонный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей пяти бойцам ДУК "Правый сектор", подозреваемым в конфликте на Драгобрате. По ним было отрыто 9 уголовных дел.

Ранее апелляционный суд Ужгорода оставил "Педро" и "Хорвата" под стражей, "Беса" и "Нацика" отпустил на поруки народных депутатов, а "Цвика" – под залог 55 тысяч гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости