В Афганистане террористы "Талибана" атаковали американо-афганскую базу, убив минимум 25 человек, передает "Голос Америки".

Нападение произошло в афганской провинции Гильменд.

"Афганские чиновники и источники талибов утверждают, что нападение боевиков было совершено на один из крупнейших военных объектов Афганистана - базу Shorab в провинции Гильменд, где также находились американские войска", - сказано в сообщении.

Известно, что на военной базе себя взорвал террорист-смертник. Мужчина подорвал авто с взрывчаткой у главных ворот, чем открыл доступ для атаки.

Офис губернатора провинции заявил впоследствии, что по крайней мере девять нападающих, в том числе трое террористов-смертников, были убиты афганскими войсками.

Отмечается, что более двух десятков повстанцев Талибана приняли участие в рейде и взяли в заложники неустановленное количество сотрудников службы безопасности, которые во время нападения спали в одной из комнат.

Известно, что талибы напали в то время, когда готовились мирные переговоры между правительством страны и представителями "Талибана". Переговоры должны были возобновиться после выходных.

Напомним, что в Афганистане талибы пытались устроить теракт, но подорвались сами.

Также талибы заявили, что сбили американский самолет в Афганистане.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!