Наблюдательный совет "Нафтогаза" поддержал продление контракта Андрея Коболева с установлением ему зарплаты на уровне 2,08 млн грн в месяц. Но этот процесс не завершили обсуждением с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Мы уважаем баланс между юридическими полномочиями Наблюдательного совета и важной ролью правительства", - заявил председатель Комитета по назначениям и вознаграждениям Амос Хохштайн.

По его словам, лучший выход из текущей ситуации - продолжить этот диалог, не нанося ущерб компании и интересам Украины. "Именно поэтому мы предложили премьер-министру продлить срок, названный правительством, чтобы мы могли обсудить этот вопрос", - подытожил он.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство не принимало решения о заключении нового контракта с менеджментом НАК "Нафтогаз Украины". При этом у правительства есть вопросы к размеру вознаграждения менеджмента "Нафтогаза". "У нас как акционера вопрос с размером вознаграждения менеджмента компании. Мы обратились в наблюдательный совет. Никаких решений о заключении нового контракта правительство не принимало", - сказал Гройсман.

Как сообщала "Страна", Кабмин начислил "Натфогазу" пеню в 2,5 миллиарда гривен.

Ранее Коболев назвал условия, при которых "Нафтогаз" возьмет на себя установку газовых счетчиков населению

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!