Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Украина не должна размещать на своей территории ракеты средней и меньшей дальности, пишет Интерфакс.

"Сейчас начали размазывать проблему размещения ракет средней и малой дальности в Украине...Ни в коем случае нельзя делать в этом направлении шаги, потому что это действительно может обернуться катастрофой для государственности Украины", - заявил Лукашенко в пятницу на встрече со СМИ и представителями общественности.

Он отметил, что ситуация вокруг приостановки договора о ракетах средней и меньшей дальности вызывает у него "напряг, и за Украину беспокойство, и за Беларусь тоже". "Не хотелось бы, чтобы в нашей старой матушке-Европе вспыхнула какая-то, не дай бог, ограниченная ядерная катастрофа", - добавил Лукашенко.

Президент США Дональд Трамп объявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией. Президент России 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. 

Ранее "Страна" сообщала, что Лукашенко предположил, что Порошенко выиграет президентские выборы.

Также мы писали о главных заявления Лукашенко о слиянии с Россией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!