Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Петр Порошенко выиграет президентские выборы в Украине. Его цитирует Интерфакс-ЗАПАД.

"Просчитывая все варианты, я думаю, что Петр Алексеевич эту должность сохранит", - заявил Лукашенко в пятницу, 1 марта, на встрече со СМИ и представителями общественности.

Президент Беларуси добавил, что популярность одного из кандидатов в президенты шоумена Владимира Зеленского, возможно, связана с реакцией общества на проблемы в стране. "Но президентом будет Порошенко. Он во втором туре, может, будет с Зеленским, может еще с кем-то", - отметил Лукашенко.

Как сообщала "Страна", Лукашенко допустил, что США вышли из ДРСМД, чтобы разместить свои ракеты в Украине.

"Я боюсь того, что американцы воспользуются моментом - сорвали этот договор и разместят ракеты в Европе. Вот здесь уже не покажется и нам. Поэтому нам надо будет вместе с Россией думать об ответных мерах. От этого никуда не денешься, если это произойдет. А хуже будет, если эти ракеты будут размещены, упаси Боже, гипотетически, на территории Украины. Поэтому мой ответ однозначен: я категорически против (разрыва ДРСМД - прим. ред.) ", - заявил президент Беларуси.

Напомним, что у Порошенко назвали срывание президентом шапки с девушки случайностью.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!