Президент Петр Порошенко предложил провести "обкатку боем" в зоне АТО для бригады быстрого реагирования Национальной гвардии. Как сообщает УНИАН, об этом глава государства заявил во время выступления в учебном центре Нацгвардии в Киевской области.

"Несмотря на то, что Нацгвардия, согласно закону, имеет другие задачи, в ближайшее время по моему поручению будет проведено совещание с участием министра обороны, начальника Генштаба, командующего Нацгвардии", - заявил он.

"Мы сделаем возможность для того, чтобы бойцы Нацгвардии прошли, если так сказать, "обкатку боем", чтобы они почувствовали, что означает быть "на передовой", чтобы не "кланяться» пулям", - добавил президент. 

По его словам, для Нацгвардии власти найдут такую возможность, "несмотря на то, что мы остаемся сторонником мирного развития событий".

Как сообщала "Страна", благодаря усилиям Нацгвардии, СБУ и Нацполиции в Украине было предотвращено 300 терактов. Такую статистику озвучил глава государства, однако не сообщил, о каком периоде времени идет речь. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости