Сейчас власти Украины не собираются повышать пенсионный возраст, но рано или поздно придется это сделать. Такое мнение высказал глава Министерства социальной политики Андрей Рева в интервью "Укринформ".

"Вопрос о повышении пенсионного возраста можно обсуждать чисто гипотетически. Смотрите, у нас не достаточно средств в Пенсионном фонде. Нам приходится ехать на Запад, чтоб их занять. Мы проводим встречу с Ангелой Меркель, делаем грустное лицо и сообщаем, что нам не хватает денег, чтоб платить пенсии. Знаете о чем она подумает в первую очередь пр том условии, что в Германии люди выходят на пенсию в 67 лет?", - сказал министр.

Он добавил, что пенсионный возраст в Украине нужно будет поднять, но не прямо сейчас и к этому надо быть готовыми. В качестве примера Рева привел Беларусь и Молдову, где соответствующие реформы уже прошли.

Министр отметил, сейчас рассматривается возможность повышения пенсионного возраста для тех украинцев, у который небольшой стаж работы.

Как ранее сообщала "Страна", в Кабмине раскол по поводу повышения пенсионного возраста. В частности, вице-премьер-министр Павел Розенко выступил против повышения возраста, а советник премьера, словацкий реформатор Иван Миклош высказал совершенно противоположный взгляд на проблему.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости