Уже второй день сайт "Страны" находится под мощнейшей DoS-атакой. Из-за этого материалы выходят с перебоями. 

Ситуация периодически нормализуется. На момент публикации новости нашей службе поддержки удалось полностью возобновить работу ресурса. 

По информации наших источников в IT-кругах столицы, исполнителем акции стала одна из частных структур, которая занимается кибератаками. А заказчиком выступила СБУ.

Другой собеседник, близкий к спецслужбе, рассказал "Стране", что ведомство пытается сейчас "закрыть тему" с нашими публикациями по так называемой #Сетке Петра Порошенко (это масштабная система подкупа избирателей за государственный счет).

После того как о схеме рассказала "Страна", ее подлинность подтвердил глава МВД Арсен Аваков. Тема приобрела широкий резонанс как в Украине, так и за рубежом. 

"Задача кибератаки – выбить материалы "Страны" о Сетке из поисковой выдачи", – сообщил наш источник. 

Кстати, буквально сегодня, в перерыве после очередного сбоя работы сайта, мы опубликовали расследование, как действует система "волонтеров" Порошенко изнутри. Наш журналист устроился на работу в штаб президента.

О том, что он там увидел, можно прочитать в материале "Мобильная армия Порошенко. Как журналист "Страны" устроился в штаб президента собирать базу для #Сетки".

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!