Заместитель главного редактора Страны Светлана Крюкова сегодня, 28 февраля, объявила на своей странице в Facebook очередной аукцион для любителей искусства. На этот раз она продает картину под названием "Гарри и Дамблдор", которое отсылает к волшебной вселенной Гарри Поттера.

На полотне изображены люди, похожие на друзей Петра Порошенко: замсекретаря СНБО Олега Гладковского и его сына Игоря Гладковского, которые оказались замешаны в громком скандале с закупкой запчастей в России и махинациях в оборонпроме.  Они стоят под вывеской "Негоцианты Гладковский и сыновья", а слева и спрва красуются вывески: Танки,  Дорого, Укроборонмпром, Продажа русских иностранных и проч. В руках более молодого героя картины  - волшебная палочка и пачка долларов.

"Название "Гарри и Дамблдор". Масло, холст. Стартовая цена 500 у.е", - говорится в сообщении Крюковой. Аукцион продлится до 18:00.

Ранее "Страна" сообщала, что стало известно, кто управляет бизнесом Гладковского, которого подозревают в миллионных хищениях на оборонке.

Также мы писали о том, что расследованием хищений украинской оборонки вслед за НАБУ решили заняться и в САП.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!