Cудья Нацотбора на Евровидение-2019, а также композитор и саунд-продюсер групп ONUKA и The Elephants Евгений Филатов (группа The Maneken) отреагировал на скандал вокруг конкурса. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Музыканту припомнили концерт в России, который он подтверждает: выступление состоялось в 2016 году в городе Краснодар. Однако он также заявил, что три года назад полностью отказался от гастрольной деятельности на территории России.

"Bang! Меня, как музыкального эксперта, пригласили выбрать участника от Украины в Нацотборе на конкурс Евровидение 2019. За последние дни я получил десятки звонков и писем с просьбой прокомментировать свой выбор, но, согласитесь, все уже сказано. В своей оценке, как и в честности голосования зрителей, я решительно уверен, а все, что происходит сейчас в контексте конкурса, прошу прощения за тавтологию мысли, но это - полная ж*па. В последние дни на некоторых сайтах появились обсуждения выступления The Maneken в Краснодаре в 2016 году. Да, оно было и мы этого не скрывали. В этом ключе мне хотелось бы напомнить, наша группа была создана в 2007 году, и в нее входили музыканты из России и Украины. Три года назад мы отказались полностью от гастрольной деятельности на территории РФ. Нацотбор в 2019-м вызвал немало громких обсуждений острых в обществе вопросов, а вместе с тем и спекуляций. Логичный вопрос - с каких пор песенный конкурс стал самой важной темой в Украине?", - написал музыкант.

Фото: instagram.com/themaneken

Как сообщала "Страна", Украина не будет принимать участие в Евровидении-2019.

Также "Страна" писала о том, что НОТУ обвинили в резкой смене правил отбора на Евровидение и сокрытии деталей контракта от артистов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!