Американская корпорация Apple не будет оказывать Республиканской партии поддержку в проведении в июле этого года национального съезда из-за скандальных высказываний миллиардера Дональда Трампа. Об этом сообщает ТАСС.

В статье отмечается, что компания Apple не собирается предлагать также никакого технического содействия лидерам республиканцев, как это было в прошлом, в связи с неоднозначными высказываниями Трампа о женщинах, иммигрантах и меньшинствах. 

Издание подчеркивает, что другие технологические гиганты - Facebook, Google и Microsoft - намерены помочь партии в проведении политического форума. 

Напомним, в феврале этого года Трамп подверг Apple резкой критике за ее нежелание по требованию Федерального бюро расследований США взломать один из произведенных этой компанией смартфонов, принадлежавший убитому террористу. Миллиардер тогда предложил бойкотировать продукцию Apple в США, пока корпорация не уступит властям в данном вопросе.

Как сообщала "Страна", кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп осудил реакцию действующего президента Барака Обамы на массовый расстреле в Гей-клубе Орландо. В своем Twitter Трамп даже призвал Обаму уйти в отставку. Он заявил, что в своей речи после теракта в Орландо Обама отказался употребить выражение радикальный ислам. "Только по этой причине он должен уйти в отставку", - написал миллиардер.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости