Экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковський, которого подозревают в откатах и схемах хищения миллионов в оборонке, контрабанде из России и отмывании денег, передал свой бизнес в управление КУА "Фьюжн капитал партнерз", среди основателей которой является связанные с ним фирмы. Об этом сообщает "Экономическая правда".

Сообщается, что Гладковський владеет закрытым недиверсифицированным инвестиционным фондом "Сова", который управляет его бизнесом. Фонд имеет акции ряда обществ, которые занимаются продажей авто, предоставлением информационных услуг, арендой и управлением имущества. "Сова" может выполнять функции оптимизации налоговой нагрузки.

Президент Петр Порошенко владеет фондом "Прайм ессетс кэпитал", а однокурсник Гладковского Игорь Кононенко - фондом "ВИК". Все три фонда находятся в управлении КУА "Фьюжн капитал партнерз". Последняя среди учредителей имеет две частные фирмы - ООО "Оушн Инвест" и ООО "Теннисная группа "Смэш". Интересно, что конечным бенефициаром "Оушн Инвест" является Гладковский, а "теннисную группу "Смэш" основала Международная теннисная академия, конечным бенефициаром которой является Игорь Кононенко.

Таким образом, можно сделать выводы, что активы президента и его бизнес-партнеров находятся в управлении компании, чьи корни ведут к них самим. В НАПК на запрос журналистов сообщили, что не владеют информацией о том, кому Гладковский передал в управление компании "Оушн Инвест".

Фото: epravda.com.ua

Напомним, ранее журналисты "Наши деньги с Денисом Бигусом" сообщили, что в 2015 году 22-летний сын Гладковского Игорь вместе с партнерами организовал схему поставки контрабандных российских деталей для военной техники.

Как сообщала "Страна", националисты жгли салюты и файера у дома Гладковских в Козине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!