Неизвестная инфекция продолжает свирепствовать в Измаиле. К медикам обратилось уже почти 300 человек. Об этом сообщает Украинская Служба Информации в Одессе

По состоянию на вечер 18 июня в больницах Измаила с симптомами кишечной инфекции обратились 336 человек, из них 225 детей. В данный момент 222 человека находятся на стационарном лечении , из них 172 ребенка.

Все пострадавшие с жалобами на тошноту, рвоту, понос, общее недомогание, повышенную температуру госпитализированы с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит". Болезнь протекает в легкой и средней форме тяжести.

В городе Измаиле развернуты дополнительные койки в медицинских учреждениях города, также закрыты все продовольственные рынки, объекты общественного питания и даже отключены фонтаны.

Измаильчане продолжают скупать питьевую воду в магазинах, о чем пишут в социальных сетях. В то же время, измаильские торговцы уже начали спекулировать на этом вопросе, подняв цены на бутилированную воду до 50 гривен за 5 литров.

Между тем измаильские коммунальщики, которые проверили качество воды по водопроводу, заявили, что инфекции, которая могла бы вызвать отравления, в ней нет.

Как сообщала "Страна", губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что массовое отравление горожан в Измаил было вызвано загрязнением питьевой воды в результате проливных дождей

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости