Очередной фигурант получил меру пресечения по газовому делу. По подозрению в разворовывании газа арестована Cоломенский районный суд г.Киева  на два месяца или внесение залога в размере 50 млн грн.

Как сообщает в субботу телеканал "112.Украина", прокуратура просила суд об аресте Леси Железняк с залогом  200 млн грн. Защита, в свою очередь, просила избрать в качестве меры пресечения домашний арест, чтобы Железняк могла ухаживать за своей матерью.

В рамках газового дела, по данным Национального антикоррупционного бюро Украины  расследуюся махинации  высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування". В нем фигурирует народный депутат Александр Онищенко. 

Рано утром 18 июня Голосеевский районный суд г.Киева арестовал бывшего заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубу сроком на 2 месяца с правом внесения залога в размере 450 млн грн. "Страна" рассуждает, как арест одного из ключевых газовых деятелей эпохи Януковича может вызвать цепную реакцию посадок и многих других влиятельных лиц.

В субботу суд арестовал сроком на 60 дней с правом залога в суме 1 млн грн Валерия Посного, арест в 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 1,5 млн грн избран Олегу Рябошапке, Владислав Куприяненко решением данного суда также арестован на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 20 млн грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости