В здании городского совета Херсона активисты устроили митинг против переименования улицы в честь местной активистки Екатерины Гандзюк, в его ходе акции облили водой мэра города Владимира Миколаенко, сообщает Громадське.

Акция началась сегодня утром. На нее пришли в горсовет около 30 человек.

Фото: hromadske.ua

Митингующие недовольны тем, что раньше улицу, которую планируют переименовать в честь Гандзюк, отказались переименовывать в честь погибшего участника боевых действий Руслана Сторчеуса. "Она не достойна того, чтобы ее именем называли любую улицу в Украине, а тем более в Херсоне, в ее родном городе, где очень много плохого о ней помнят. А тем более улицу Лютеранскую, которую она не хотела, чтобы мы назвали именем погибшего героя Руслана Сторчеуса" - заявили женщины.

Видео: twitter.com

22 февраля в Херсоне решили переименовать улицу Лютеранскую на улицу имени Гандзюк. За это решение проголосовали 38 депутатов. 31 июля 2018 года в Херсоне возле подъезда мужчина вылил на советницу городского головы Херсона кислоту. Екатерина Гандзюк попала в реанимационное отделение. 4 ноября Гандзюк умерла в больнице.

Ранее "Страна" сообщала, что глава обласовета Мангер, которого подозревают в убийстве Гандзюк, рассказал, что у нее был конфликт с президентом. Также читайте о том, что Аваков обвинил СБУ в попытке переложить ответственность за смерть Гандзюк на полицию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!