Получающие минимальную пенсию украинцы в марте - апреле получат компенсацию за невыплаченную индексацию 2015-2016 годов в размере 2410 гривен. Об этом заявил президент Петр Порошенко на совещании в Пенсионном фонде, передает "Левый берег".

"В 2015-2016 годах, когда государство отдавало каждую копейку Пенсионного фонда для строительства армии и защиты государства, тогда было принято решение абсолютно оправданное, что возможности для индексации пенсий не было… Мы сегодня нашли возможности, чтобы возвратить пенсионерам и в первую очередь тем, у кого наименьший уровень пенсии - минимальная и ниже минимальной - вернуть индексацию 2015-2016 годов. По подсчетам, мы вышли на цифру 2410 гривен", - сказал он.

Порошенко разъяснил, что компенсация пенсий распространяется только на тех, кто в результате индексации, которая возобновляется с 1 марта, получит небольшую сумму. "Но будут и те, кто получит 800, 900 и 1000 гривен - им компенсировать не надо, а тем, кто получит 100 и 200 гривен - они получат компенсацию в течение марта и апреля", - отметил Порошенко.

Напомним, в марте украинцев ждет сразу два предвыборных "подарка" - монетизация субсидий и повышение пенсий.

Отметим, что ранее "Страна" в материале "От #Сетки к секте" детально описала, как Порошенко строит глобальную сеть подкупа избирателей за госсчет.

Ранее "Страна" писала о том, что под Тернополем пенсионерке грозит три года за полученную нечестно субсидию.

Также мы сообщали, что стало известно, где и как можно получить монетизированные субсидии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!