Острой кишечной инфекцией, которая зафиксирована в Измаиле, уже заражены 119 детей. Об этом заявил представитель отдела коммуникаций Одесской ОГА Андрей Ляшенко, передает УНН.

По словам мэра города Андрея Абрамченко общее количество пострадавших от инфекции в Измаиле, достигло 201-го человека.

"В настоящий момент продолжается заседание координационного ситуативного штаба на котором присутствуют и представители областной ГСЭС. Первых пациентов уже направили на этап амбулаторного лечения, среди зараженных 119 детей. Городские власти проводят необходимые мероприятия по контролю ситуации и устранению инфекции", - сказал Ляшенко.

По словам мэра, область выразила готовность выслать машину для транспортировки тяжелых больных в Одессу. Медики все ещё не установили причину заболеваемости. По результатам анализов она не была установлена, медики предполагают вирусологическую направленность инфекции.

Как ранее сообщала "Страна", в настоящий момент, в городском стационаре свободны ещё 80 койко-мест. Дополнительные койко-места планируется создать в классах школы №9 (возможно позже для этого используют и помещение десятой школы), сообщил мэр. По его словам, заболевших детей будут принимать исключительно в стационар. Мэр также отметил, что среди заболевающих большинство дети. Он призвал ограничить их от пребывания в общественных местах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости