Неизвестные подожгли семь транспортных средств в Житомире. Двумя из подожженных автомобилей владели офицеры Госпограничной службы Украины, сообщается на сайте ведомства.

Инцидент произошел в три часа ночи. В ведомстве уверенны, что через поджог машин преступные группировки хотят оказывать давление на работников погранслужбу "за их бескомпромиссную борьбу с противоправной деятельностью".

Фото: dpsu.gov.ua

На ликвидацию последствий поджога отправились подразделения ГосЧС. Кроме того, были проинформированы полицейские. Сейчас правоохранители проводят следственные действия и пытаются установить причины возгорания автомобилей. На месте происшествия работает следственная группа Королевского отдела Житомирской Нацполиции.

В Госпогранслужбе отметили, что ведомство проводит проверки по всем подобным случаям.  Там также добавили, что будут защищать права своих военнослужащих,  добросовестно охраняющих интересы Украины.  

Виновных в происшествии в ведомстве пообещали найти и привлечь к ответственности.

Как ранее сообщала "Страна", в Хмельницком загорелся пассажирский вагон, который располагался в депо на улице Волочиской. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости