В Украине с момента вспышки кори от этой болезни умерло 30 человек, при этом ни один украинец не умер от прививок с момента провозглашения независимости. Об этом на своей странице в Facebook написала глава Минздрава Ульяна Супрун. 

По словам Супрун, в Украине все неблагоприятные реакции после прививок тщательно отслеживаются. В течение 30 дней после вакцинации каждый случай реакций, который не входит в ожидании для этой вакцины, обязательно фиксируется врачом. Информация об этом случае передается в лабораторные центры на национальном уровне, где исследуется взаимосвязь между ним и вакциной.

"Статистические данные миллионов людей, которые собирались учеными после вакцинации, свидетельствуют - вакцины не убивают. Вакцины сохраняют жизнь. То, что никогда не делают антивакцинаторы, когда распространяют искаженную информацию - они не анализируют данные. Чтобы судить о случаях смерти или болезни после прививки, следует зафиксировать и исследовать все случаи", - написала Ульяна Супрун. 

Также она развенчивает некоторые слухи о вакцинации. В частности, не соответствует действительности мнение, что новорожденные становятся уязвимыми из-за прививок или что они могут привести к смертельному нарушению работы имунной системы. 

 

 

Скриншот: Facebook/ Уляна Супрун

Напомним, стало известно, сколько украинцев заболели корью с начала года.

Также мы писали, что в Украине корью заболело больше людей, чем во всей остальной Европе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!