Известный литовский баскетболист Шарунас Марчюлёнис решил баллотироваться на выборах в Европарламент (ЕП) по списку Литовского союза крестьян и зеленых (ЛСКЗ, "аграрии"), передает BNS

Отмечается, что спортсмен находится на втором месте в списке после члена ЕП Брониса Ропе.

"Я сам обратился к Шарунасу, потому что, по моему убеждению, вовлечение таких личностей в политику очень полезно для Литвы", - сказал лидер "аграриев" Рамунас Карбаускис. По его словам, Марчюлёнис предложит создать в Европарламенте Комитет по делам молодежи и спорта. Проведение выборов в Европарламент запланировано в Литве на 31 мая. 

54-летний Марчюлёнис - заслуженный мастер спорта СССР. По амплуа - атакующий защитник. В 1988 году в составе сборной СССР по баскетболу стал обладателем золотых медалей Олимпийских игр в Сеуле. На Олимпиаде-1992 в Барселоне он завоевал "бронзу" уже в составе сборной Литвы. Повторил этот результат на Играх-1996 в Атланте. Является одним из 50 величайших игроков в истории Международной федерации баскетбола.

Ранее мы писали, что Европарламент в резолюции по Украине указал на беспредел радикалов, которые срывают мир на Донбассе.

До этого сообщалось, что В Европарламенте Гуайдо признали временным президентом Венесуэлы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!