Генштаб разработал проект Указа президента касательно увольнения военнослужащих пятой волны мобилизации. До конца июля планируется завершить освобождение военнослужащих пятой очереди. Об этом сообщает Генеральный штаб вооруженных сил Украины в Facebook.

В сообщении отмечается, что задержка с демобилизацией связана с увеличением обострением ситуации на Востоке страны, в частности, в увеличением интенсивности обстрелов. 

Кроме того, отсрочка демобилизации позволила подготовить контрактников в учебных центрах. "Планируется провести увольнение шестой очереди мобилизованных военнослужащих в период август-сентябрь месяцев. Все будет зависеть от обстановки, которая будет на момент принятия соответствующих решений", - цитирует Генштаб слова главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерала армии Украины Виктора Муженко.

Фото: Facebook/Генеральний штаб ЗСУ

 

Как ранее сообщала "Страна", в штабе Антитеррористической операции заявили, что президент страны готов объявить демобилизацию 5 волны мобилизованных военных. В АП подчеркнули, что министр обороны Степан Полторак поручил своим подчиненным подготовить документы с предложениями относительно демобилизации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости