52-летний Томасу Мейру, подозреваемому в убийстве члена британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс, официально предъявлены обвинения, сообщает ВВС

Джо Кокс подверглась нападению в своем избирательном округе на севере Англии. Неизвестный стрелял в нее, а также напал с ножом. 41-летняя женщина, которая выступала против выхода Британии из ЕС, скончалась на месте преступления.

Кокс стала первым действующим депутатом парламента Великобритании, которую убили за последние четверть века. В 1990 году депутат от Консервативной партии Иэн Гоу стал последней жертвой в ряде атак, совершенных североирландском террористическими группировками.

Руководство полиции Западного Йоркшира сообщило, что ведется следствие, в ходе которого опрашивают большое количество свидетелей. Одна из основных целей следствия на данный момент - выяснить мотивы убийства.

В связи со смертью депутата прекратили агитационные кампании за и против членства Великобритании в ЕС, проходивших накануне референдума о выходе страны из Евросоюза.

Ранее "Страна" сообщала подробности убийства депутата британского парламента Джоан Кокс.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости