В Киеве Дарницкий суд огласил приговор двум женщинам, которые под видом соцработниц ограбили 80-летнюю киевлянку и избили ее. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева

Отмечается, что в июне 2016 года злоумышленницы, представившись работниками социальной службы, втерлись в доверие к 80-летней женщины и проникли в ее квартиру под предлогом проверки квитанций по оплате коммунальных услуг.

Пока одна из них отвлекала пенсионерку, другая обыскала квартиру на предмет ценных вещей и денежных средств. В это время их обнаружила потерпевшая, поэтому, чтобы женщина не позвала на помощь, преступницы нанесли ей телесные повреждения и завладели материальными ценностями.

Действия нападавших квалифицированы по ст.186 УК Украины (открытое похищение чужого имущества (грабеж), соединенное с насилием, которое не является опасным для жизни или здоровья потерпевшей, совершенное по предварительному сговору группой лиц, соединенное с проникновением в жилище).

Дарницкий районный суд поддержал позицию прокуратуры и приговорил одну из преступниц, которая уже была ранее судима, к 5 годам лишения свободы, а другую, которая имеет на иждивении четырех малолетних детей, к 3 годам испытательного срока.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве задержали банду мошенников, охотившихся на доверчивых пенсионеров.

Также читайте о том, как в столице у пенсионера украли пенсию и кольцо под предлогом бесплатной проверки и замены счетчиков.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!