По мнению президента России Владимира Путина, на сегодня, Соединенные Штаты Америки являются единственной страной, которую можно назвать супердержавой, сообщает ЛентаРу.  Такое заявление он сделал в ходе Петербургского экономического форума.

"Америка - великая держава и сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем, мы хотим и готовы работать с США. Миру нужна такая мощная страна как США и нам нужна. Но нам не нужно чтобы они постоянно вмешивались, указывали, как нам жить, мешали Европе строить с нами отношения", - констатировал президент России.

Владимир Путин констатировал тот факт, что принятые Россией симметричные санкции в отношении Евросоюза, введенные после принятие ЕС ограничительных мер в отношении РФ в 2014 году, отражаются только на европейских странах, но не на США.   

"Санкции, о которых вы сказали, они касаются США? Никак не касаются. Наплевать им на эти санкции. Потому что последствия наших ответных действий на них никак не отражаются. На Европе отражаются. Но американцы говорят своим партнерам – нужно потерпеть. Ну, хотят — пусть терпят", - сказал Путин.

"Страна" сообщала о том, что Путин не понимает, как 200 россиян "отметелили" несколько тысяч англичан в Марселе

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости