Стоимость нефти эталонных марок снова начала расти во время торгов в понедельник благодаря понижению курса доллара США к основным мировым валютам. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

Цена апрельских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:02 мск увеличилась на $0,14 (0,21%) - до $66,39 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,4 (0,72%) - до $55,99 за баррель.

Основной сессии в Нью-Йорке в понедельник не будет в связи с государственным праздником в США (День президентов).

Индекс WSJ Dollar Index, оценивающий динамику доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,1% в ходе торгов. Ослабление доллара является позитивным фактором для сырьевых рынков, включая рынок нефти.

Инвесторы между тем продолжают оценивать заявления президента США Дональда Трампа о достижении существенного прогресса в торговых переговорах с КНР. В пятницу председатель КНР Си Цзиньпин также заявил о позитивных подвижках в переговорах.

Переговоры между двумя государствами продолжатся на этой неделе в Вашингтоне.

"Торговые переговоры между США и Китаем близки к прорыву, что привело к снижению курса доллара", - говорит старший аналитик OANDA Альфонсо Эспарца.

Как сообщают эксперты JBC Energy, в краткосрочной перспективе стоимость нефти марки Brent может начать штурмовать отметку в $70 за баррель.

Ранее сообщалось, что цены на нефть ускорили свой рост после заявления министра энергетики России.

Также мы писали, что нефть Brent продолжает набирать в цене и уже подорожала до $63,12 за баррель.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!