Отстранение команды России по легкой атлетики от участия в Олимпиаде в Рио двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева считает дискриминацией по национальному признаку и намерена оспаривать это решение в суде, передает ТАСС.

Напомним, что 17 июня стало известно о том, что в Вене совет IAAF решил не допустить российских атлетов к участию в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Исинбаева заявила, что ей обидно за себя и других "чистых" спортсменов, которые не были замешаны в скандале с мельдонием.

По мнению Елены Исинбаевой, решение, принятое IAAF, было исключительно необъективным и связанным вовсе не с употреблением мельдония, "проблемой" было то, что легкоатлеты готовились выступать на Олимпиаде от России. "Россия молчать не будет", - заверила спортсменка и пообещала оспорить нарушение прав человека в суде.

Как сообщала "Страна", команду России по легкой атлетике отстранили от Олимпиады в Рио. Российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом своей страны. Такое решения принял Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), который не восстановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости