Совет министров иностранных дел Европейского Союза одобрил "азовский" пакет санкций против России за атаку на корабли и захват украинских моряков в районе Керченского пролива. Об этом сообщил замглавы администрации президента Константин Елисеев, передает Интерфакс-Украина.

"Как раз наше участие в конференции (в Мюнхенской конференции по безопасности, - Прим. Ред.) совпало с тем, что ЕС готовился к заседанию Совета министров ЕС, которая сегодня состоялась, и я хотел бы сказать, что наконец ЕС после определенной паузы принял важное решение относительно пакета санкций, так называемый "азовский" пакет", - сообщил Елисеев на брифинге в Киеве.

До этого глава МИД Дании Андерс Самюэльсен заявил, что ЕС достиг политических договоренностей ввести так называемые "азовские" санкции в отношении РФ , технический процесс утверждения решения займет несколько дней.

Ранее "Страна" сообщала, что Евросоюз и США могут ввести новые антироссийские санкции из-за пленных украинских моряков уже в апреле.

Также мы писали о том, что Климкин сообщил, когда введут персональные санкции против России. В ЕС согласовали санкции против восьмерых россиян из-за инцидента с украинскими моряками - это могут быть военные, причастные к акту агрессии, или судьи, избиравшие меру пресечения украинцам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!