Онищенко в Киеве, в ресторане "Монако"
Онищенко в Киеве, в ресторане "Монако", Светлана Крюкова

Нардеп Александр Онищенко, который по утверждению генпрокурора Юрия Луценко и представителей Национального антикоррупционного бюро якобы скрывается в Монако, на самом деле находится в Киеве. В этом лично убедился корреспондент "Страны", встретив его в столичном ресторане с символичным названием "Монако". 

"Я в Киеве. Никуда не убегаю. Пусть бегут те, кто заварил эту кашу. Это моя первая цитата, следующая может быть фатальной для власти. Готов стать Ходорковским в Украине. А раз есть есть Ходорковский, значит, есть и свой Путин", - заявил Онищенко "Стране".

Напомним, что буквально сегодня генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Онищенко покинул Украину в направлении Ниццы за день до обысков и призвал его как можно скорее вернуться в страну. Добавив, что в противном случае его "возвращение может стать очень неэстетичным".

В среду председатель НАБУ Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о том, что расследуется производство в отношении народного депутата Александра Онищенко по признакам преступления - присвоение государственного имущества в особо крупных размерах и организация преступной группировки. 

Сам Онишенко в кратком интервью "Стране" ранее заявил о том, что это дело - просто попытка вымогательства. "У меня хотят отобрать бизнес. Наезд, вымогательство денег. До того с их стороны засылали ко мне гонцов на переговоры. Обычные вымогатели, обычная история", - сказал нардеп.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости