Нефть восстанавливается в пятницу после падения в предыдущие шесть сессий на снижении опасений по поводу выхода Великобритании из Евросоюза и уменьшении курса доллара, пишет MarketWatch.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:12 МСК поднялась на $1,41 (2,99%) - до $48,60 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,15 (2,49%) - до $47,36 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 3,8%, WTI - на 3,5%.

Менее чем за неделю до британского референдума в Йоркшире была убита член британского парламента Джо Кокс, которая была сторонницей сохранения членства страны в ЕС. В результате было принято решение приостановить агитационную кампанию со стороны обоих лагерей.

Аналитики полагают, что трагедия может изменить отношение британцев к Brexit. Как показали шесть из семи опросов общественного мнения, проведенных с 13 июня, сторонники выхода из Евросоюза получили перевес над противниками. Референдум состоится 23 июня.

Сам по себе Brexit не окажет прямого влияния на нефтяной рынок, однако он может снизить аппетит к рискованным активам, включая сырье. Кроме того, такой сценарий предполагает укрепление доллара, что также негативно скажется на котировках нефти.

Между тем доллар подешевел в паре с евро на 0,6%, до $1,129 за евро. Слабый доллар повышает привлекательность сырьевых товаров в качестве объектов для инвестиций.

Ранее "Страна" сообщала, что цены на нефть падают на фоне укрепления доллара и слухов из Британии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости