В Приморском районе Мариуполя продолжается операция по нейтрализации бывшего военного, который забаррикадировался в своей квартире после того, как при изъятии у него оружия и боеприпасов, он взорвал гранату. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Донецкой области.

В ходе взрыва гранаты и сам злоумышленник пострадал. Ранее сообщалось, что его супруге удалось покинуть квартиру. На месте находится полицейские и бригада врачей скорой помощи.

В полиции предполагают, что пострадал и сам  бросавший. Полиция в ответ огонь не открывала, а также два пожарных расчета. На месте также находится советник министра МВД Зорян Шкиряк. Он уточнил, что личность мужчины установили. Проверяется информация о том, имеет ли он отношение к незаконным военным формированиям.

Сообщается также, что в последние месяцы перед инцидентом он постоянно пребывал в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как сообщала "Страна", в Мариуполе эвакуируют людей из пятиэтажки, где "афганец" взорвал гранату. К настоящему времени полицейские уже вывели из здания всех, кто находился на первом этаже здания, в том числе и из помещений находящегося там ателье.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости