Эстония выдаст Киеву гражданина Эстонии Владимира Полякова, которого подозревают в терроризме на территории Луганской области. Об этом пишет ERR.

Поляков не смог оспорить в Государственном суде решение эстонского правительства о выдаче Украине, суд не принял к рассмотрению его кассационную жалобу. 

Решение о выдаче Полякова было принято эстонским правительством Таави Рыйваса в декабре 2015 года по запросу украинских властей. В ходе судебных заседаний суд предписывал правительству принять новое решение, потому что не были выявлены обстоятельства дела. Однако 19 мая окружной суд встал на сторону правительства.

Согласно озвученному в Эстонии подозрению, 34-летний Поляков воевал в Луганске  против украинских военных. По данным СМИ, он мог быть свидетелем плена Надежды Савченко. Как писала в марте эстонская газета Postimees, Поляков находился на блокпосту в поселке "Металлист" 17 июня 2014 года и был ранен, вероятно, под тем же артобстрелом, под которым погибли двое российских журналистов. 

Как сообщала "Страна", Верховный суд России отказал Сенцову и Кольченко в рассмотрении кассационной жалобы. Они  осуждены за якобы подготовку теракта в оккупированном Россией Крыму.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости