Президент РФ Владимир Путин  прокомментировал "госпереворот в Украине"(так в России называют Майдан и последующие за ним события - Прим. Ред.) и конфликт на Донбассе. Об этом он рассказал на Петербургском международном экономическом форуме, передает "Украинская правда".

Путин подчеркнул, что  цветные революции, спонсируемые Западом, создали хаос и он подобрался к границам РФ. "После арабской весны, подобрались уже к нашим границам. Зачем надо было поддерживать госпереворот на Украине?", - заявил Путин.

Президент РФ  сказал, что работал бы с оппозицией, которая сейчас находится во власти в Украине, если бы "та законно пришла к ней". "Мы бы работали с ними. Нет надо было привести до госпереворота с жертвами, вызвать гражданскую войну, напугать русскоязычное население на юго-востоке Украины в Крыму. Ради чего все это?", - заявил Путин.

Путин в очередной раз публично  признал участие РФ конфликте на Донбассе и назвал это "вынужденной мерой". "А после того, как мы были просто вынуждены принять меры по защите определенных групп населения, дальше раскручивать эту спираль. Это делается, на мой взгляд, чтобы обосновать существование НАТО. Нужен внешний враг", - сказал Путин.

Как сообщала "Страна", экономический спад в РФ  уже практически позади,  считает президент России Владимир Путин. Он также сообщил, что основные средства от продажи этих государственных активов будут направленны в бюджет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости