Синоптик Наталья Диденко обещает в выходные сухую и солнечную погоду, поскольку, по ее словам, Украина попадает в сферу влияния антициклона, который накрыл практически всю Европу. 

"16 февраля в большинстве областей Украины будет преобладать сухая погода, лишь какой-то облезлый хвост северо-восточного фронта нагонит в Харьковскую и Сумскую области облака и небольшие осадки. Интересный нюанс. Ближайшей ночью в южной части Украины будет ощутимо холоднее, чем, например, на Севере: температура воздуха снизится до 0-5 градусов мороза (вторая карта), на остальной территории около ноля или небольшие "плюсы", - обещает Наталья Диденко.

По ее словам, днем 16 апреля ситуация выровняется и ожидается от +2 до +5 градусов, а на Западе - 4-9 градусов выше ноля.

В Киеве 16 февраля без осадков, а воздух прогреется до  +3-5 градусов.

В воскресенье, 17 февраля, в столице предполагается комфортная сухая погода с температурой воздуха от +6 до +9 градусов.

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" писала о том, что опубликовано фото застенчивого оленя, который к весне отращивает пушистые рога в зоне отчуждения ЧАЭС.

Также мы сообщали, что ученые пересчитали редких птиц, зимующих в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!