16 февраля проходит второй полуфинал Нацотбора на Евровидение 2019 от Украины. Онлайн-трансляция
16 февраля проходит второй полуфинал Нацотбора на Евровидение 2019 от Украины. Онлайн-трансляция

16 февраля Украина продолжила выбирать, кто же поедет на Евровидение в Тель-Авив в этом году. Сегодня, во втором полуфинале, выступили восемь конкурсантов. В финал прошли Freedom jazz, Kazka и Anna Maria.

Решающий этап состоится 23 февраля.

"Страна" вела онлайн-трансляцию второго полуфинала Нацотбора.

22:40 В финал прошли Freedom jazz, Kazka и Anna Maria

22:37 Итоговые баллы

16 баллов - Freedom jazz

12 баллов - Kazka

12 баллов - Anna Maria

9 баллов - Laud

8 баллов - Ivan Navi

8 баллов - KHAYAT

5 баллов - Braii

2 балла - Кира Мазур

22:31 Баллы зрителей (засчитали более 101 тысяч голосов)

1 балла - Кира Мазур

2 балла - Braii

3 балла - Laud

4 балла - Ivan Navi

5 баллов - Kazka

6 баллов - KHAYAT

7 баллов - Anna Maria

8 баллов - Freedom jazz

22:11 Баллы судей:

1 балл - Кира Мазур

2 балла - KHAYAT

3 балла - Braii

4 балла - Ivan Navi

5 баллов - Anna Maria

6 баллов - Laud

7 баллов - Kazka

8 баллов - Freedom jazz

22:10 Все участники второго полуфинала вышли на сцену.

22:05 Линии голосования закрыты. На сцене выступают участники, которые представят Чехию в этом году на Евровидении.

21:40 Линии для голосования открыли. Судьи ушли выставлять свои баллы.

21:25 Freedom jazz со своей песней "Cupidon" - последние участницы. Три в восторге от исполнения и песни шести участниц, одна из которых вышла на сцену на восьмом месяце беременности.

21:15 На сцену вышли девушки из группы Braii и исполнили песню Maybe, которая пнравилась судьям. Они назвал ее атмосферной, хоть она и напоминает песню Марии Ржевской "Когда я стану кошкой".

21:06 Джамала говорит, что ей ей понравилась самобытность, но нужно быть более экспрессивным. Андрей Данилко сказал, что песня не для Евровидения.

21:02 Притула спрашивает, почему Хаят, после того, как его избили в вагоне метро в Киеве, выложил фото в Instagram. Хаят отвечает, что не для того, чтобы его пожалели, а потому что мы живем в обществе и завтра на его месте, когда его избили неизвестные в присутствии других пассажиров, может оказаться каждый. И что нужно чтобы люди не оставались равнодушными, не делали вид, что это их не касается.

20:59 Хаята к Нацотбору готовила Тина Кароль, - говорит Сергей Притула.

20:54 На сцену выходит Хаят.

20:48 Джамала говорит, что у нее мурашки от выступления. Но она не видит ее на сцене Евровидения. Данилко сказал, что песня крутая, но, возможно, не фестивальная. Филатов сказал, что песня была немного вязкой, ей не хватило динамичности.

20:40 На сцену выходит Laud, который в прошлом году уже участвовал в Нацотборе.

20:22 Кира Мазур исполняет англоязычную версию. Но и она не впечатлила трех судей.

20:20 Джамала назвала песню слишком местной и олдскульной для Евровидения. Евгений Филатов сказал, что композиция слишком драматична для такого конкурса.

20:19 Ее называют Олегом Скрипкой в юбке.

20:14 Готовится к выходу Кира Мазур.

20:10 Джамала сказала, что так переживала, что у нее стали мокрыми ладони. Андрей Данилко отметил, что у песни есть своя аура, которая подходит для Евровидения.

20:00 Музыканты говорят, что на канале СТБ ошиблись и причислили Казку к участникам. которые уже прошли в финал. Сергей Притула отвечает, что это была техническая ошибка, из-за которой уже уволили виновного.

19:54 На сцену выходит Kazka с песней Apart.

19:45 За кулисами Иван Нави рассказал, какие девушки ему нравятся: честные, открытые, мудрые и ухоженные. "Я всегда обращаю внимание на маникюр", - добавил музыкант.

19:35 Судьи благосклонно оценили творчество девушек. А Андрей Данилко сказал, что одно из сегодняшних открытий вечера, о котором рассказали девушки, что у Виктора Павлика отчество Францевич.

19:28 Они поют песню "My Road".

19:26 На сцену выйдут девушки из дуэта Anna Maria.

19:20 Судьи расслышали в композиции Ивана ритмы песни Тимберлейка.

19:11 Первым выступает "львовский Джастин Бибер" Ivan Navi.

19:00 Начинается. Судьи занимают свои места.

Участники второго полуфинала

16 февраля выступают 8 участников. Представляем видео их песен в порядке выступления.

Ivan Navi "All For The Love"

Иван Нави - музыкант из Львова. Принимал участие в проекте "Голос країни" под крылом Олега Скрипки, в шоу "Співай як зірка", где познакомился с Кузьмой Скрябиным. Он и посоветовал взять сценическое имя. Музыкант считает Кузьму своим наставником.

Anna Maria "My Road"

Anna Maria - это две яркие сестры Анна и Мария Опанасюк, которые выступают на сцене с 2004 года. Девушки родились и выросли в Крыму, успешно занимались хип-хопом. Популярными они стали после участия в талант-шоу "Шанс" и "Голос країни". Несколько песен для девушек на писал Иван Дорн. Их синглы нередко звучат на радио. Для Нацотбора в этом году они выбрали композицию "My Road".

Kazka "Apart"

Самый популярный участник этого полуфинала - группа Kazka. Трио уже боролось за право представлять Украину на Евровидении в прошлом году, но тогда они заняли только шестое место в финале. 16 февраля музыканты исполнят композицию "Apart", которая уже стала популярна среди интернет-пользователей, судя по запросам в Google. Kazka назвала песню манифестом любви без границ, вопреки шаблонам.

Kira Mazur "Дихати"

Эпатажная Kira Mazur исполнит жизнеутверждающую песню "Дихати". 16 февраля она выступит на сцене Нацотбора на Евровидение. А в прошлом году девушка исполнила свою песню из нового альбома во время прыжка с парашютом, с которым она прыгала впервые.

Laud "2 днi"

Laud - это 21-летний певец Влад Каращук. Он запомнился зрителям "Голос країни", на котором дошел до суперфинала. Сейчас он выступает сольно, работает с продюсером Джамалы. В прошлом году он хотел поехать на музыкальный конкурс, но в итоге путевка на Евровидение ему не досталась. 16 февраля он исполняет композицию "2 днi".

Khayat "Ever"

Этот музыкант сотрудничает с лейблом Ивана Дорна Masterskaya. Выпускает необычные треки с нотками фолка. Недавно музыканта прямо в вагоне метро в Киеве, на глазах у других пассажиров и людей в форме, избили неизвестные. "Это ты из телека?" - спросили они прежде чем наброситься. Музыкант не стал писать заявление в полицию. Для Евровидения исполнитель отобрал трек "Ever".

Braii "Maybe"

На Нацотбор заглянули инди-рокеры Braii с вокалисткой и основательницей звукозаписывающей студии "Исток" Оксаной Брызгаловой. Они исполнят песню "Maybe", которая некоторым слушателям немного напоминает песню Марии Ржевской "Когда я стану кошкой".

Freedom jazz "Cupidon"

Сover band "Freedom jazz", состоящий из 10 участниц, представит авторскую песню о любви. Не раскрывая детали, девушки пообещали настоящий спектакль на сцене 16 февраля.

Кто прошел после первого полуфинала

9 февраля в суперфинал прошли трое участников из восьми: Maruv, Brunettes Shoot Blonds и Yuko. Больше всего баллов трое судей отдали группе Yuko, работающей на грани электроники и фолка. А зрителям больше всего понравилось провокационное выступление Maruv, которая станцевала эротический танец перед столом жюри.

Выбыли из борьбы за место на Евровидении - Letay, Вера Кекелия, ЦеШо, Bahroma, The Hypnotunez.

Пять фактов о Евровидении 2019

  • В 2019 году Евровидение пройдет в Израиле, в Тель-Авиве.
  • Финал музыкального конкурса состоится 18 мая.
  • Украина, согласно жеребьевки, выступил в полуфинале 14 мая, и, если наберет достаточное количество баллов, затем поборется за победу в финале.
  • В этом году в Евровидении участвуют 42 страны.
  • Россию в этом году представит Сергей Лазарев, который уже участвовал в этом конкурсе. Жеребьевка разделила Украину и Россию по разным полуфиналам - Украина в первом 14 мая, Россия во втором - 16 числа.
Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!